Бисквитный торт-мороженое с ягодами

Бисквитный торт-мороженое с ягодами

Бисквитный торт – популярное лакомство во всем мире, он нежный на вкус, прост в приготовлении и имеет массу разных вариаций.

Однако и у бисквита есть свои особенности. Чтобы бисквит получился нежным и воздушным, важно его правильно приготовить:

1. Взбивать бисквит рекомендовано только в одном направлении, то есть либо только по часовой стрелке, либо против часовой стрелке.

2. Яйца с сахаром необходимо взбивать до появления густой белой пены, масса при этом увеличится в 2 и более раза.

3. Если сахар сначала взбить с охлаждёнными в морозилке белками, поставленными туда на 10 – 15 минут, а потом только добавить желтки, то бисквит получится более нежным и воздушным.

4. Взбивать бисквит нужно как можно быстрее, лучше всего это делать без остановки, заранее поставив все необходимое под рукой.

5. Бисквит не любит перепадов температур, поэтому не рекомендовано часто открывать духовой шкаф, пока корж готовится.

В жаркую летнюю погоду, когда хочется немного охладиться и побаловать себя, большой популярностью пользуются холодные десерты. К примеру, бисквитный торт мороженое с ягодами.

Список ингредиентов:

Мука – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Яйца – 4 штуки;

Разрыхлитель – половина чайной ложки;

Мороженое – 1 килограмм;

Ванильный сахар – 10 грамм;

Клубника (можно заменить другими ягодами) – 500 грамм;

Коксовая стружка – для присыпки.

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром, чем лучше будет взбита эта масса, тем воздушнее и вкуснее будет бисквит.

2. Медленно перемешивая, постепенно добавляем разрыхлитель, ванилин и муку.

3. Готовую массу вылить в форму и поместить в хорошо разогретую духовку до 180-200 градусов на 20 минут.

4. Хорошо промываем клубнику холодной водой.

5. Оставляем готовый бисквит остужаться, а клубнику высыхать.

6. Остывший бисквит покрываем слоем пломбира, сверху выкладываем нарезанную клубнику.

7. Посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в морозилку. Среднее время застывания 12 часов.

8. Такой торт будет хорошо смотреться на любом празднике, его можно сделать многослойным, к тому же всегда можно приготовить мороженное самостоятельно. Для этого достаточно:

— Взбить 500 миллилитров 33% сливок до образования кремовой массы.

— Постепенно влить банку сгущенного молока, медленно помешивая.

— Добавить 20 грамм ванильного сахара.

— Отправить массу в морозильник до полного застывания.

Автор: Виктор Назаренков

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.