Финская компания отказалась поставить генераторы крымской судоверфи из-за санкций

Финская компания отказалась поставить генераторы крымской судоверфи из-за санкций

Ранее информационное агентство РБК сообщило, что «Вяртсиля» из-за санкций отказалась поставлять генераторы керченской судоверфи «Залив». Заводу из-за этого пришлось сдвинуть сроки строительства аварийно-спасательного судна за 2,8 млрд руб. О том, насколько поменялся срок, не сообщается. Изначально судно должно было быть сдано в эксплуатацию в 2018 году.»Мы тщательно изучили эту ситуацию. Но приняли решение, что должны действовать в соответствии с правилами (предусмотренными санкциями)», — сказала представитель финской компании. По ее словам, поставка «не соответствовала бы действующему санкционному режиму ЕС».

«К сожалению, в данном случае мы не можем поставить оборудование для этого проекта», — отметили в «Вяртсиля». В то же время там добавили, что у компании «длительная история отношений с российскими партнерами» и она «стремится продолжить сотрудничество также и в будущем в соответствии с законодательными рамками».»Вяртсиля» производит машинное и прочее оборудование для электростанций, работающих на газе, нефти и другом сырье. Компания была основана в 1834 году, ее штаб-квартира находится в Хельсинки. У компании есть также несколько офисов в России.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.