Кандидат на пост главы ФРС поддерживает постепенное повышение ставки

Кандидат на пост главы ФРС поддерживает постепенное повышение ставки

Джером Пауэлл, о назначении которого на пост главы Федеральной резервной системы США (ФРС, выполняет функции центробанка) объявил ранее президент Дональд Трамп, поддерживает постепенное повышение учетной ставки. Об этом говорится в опубликованном в понедельник тексте его выступления на слушаниях в профильном комитете Сената Конгресса США по рассмотрению его кандидатуры.»Наша цель — поддерживать устойчивый рынок труда с инфляцией, постепенно приближающейся к нашей цели (2% — прим. ТАСС). Мы ожидаем, что процентные ставки в какой-то мере и дальше будут повышаться», — отметил он. Слушания запланированы на вторник.Пауэлл, который является членом Совета управляющих организации, считает, что такие действия необходимы для приоритетов ФРС — обеспечения максимальной занятости и стабильных цен. Он также обещал, что под его руководством ФРС рассмотрит возможности по облегчению бремени регулирования банков, сохранив при этом основные реформы Конгресса, направленные на предотвращение еще одного финансового кризиса, подобного тому, который разразился в 2008 году.

Продолжение нынешнего курса
Он также подчеркнул, что в случае утверждения своей кандидатуры Сенатом будет стремиться «поддерживать продолжающиеся экономические успехи в направлении полного выздоровления». «Даже когда мы опираемся на уроки прошлого, мы должны быть готовы решительно и с достаточной силой реагировать на новые и неожиданные угрозы финансовой стабильности и экономическому процветанию нашей страны», — подчеркнул член Совета управляющих ФРС.Он добавил, что центробанк «должен сохранять гибкость, чтобы корректировать политические меры в ответ на развитие экономики». Нынешней главы ФРС Джанет Йеллен уделяет повышенное внимание рабочим местам и инфляции в стране.14 декабря прошлого года ФРС повысила базовую процентную ставку c 0,25 — 0,5% до 0,5 — 0,75%. Это было второе повышение после 2008 года. Решение объяснялось улучшением прогнозов ФРС по уровню безработицы, инфляции, а также по росту ВВП США в 2016 году. 15 марта 2017 года ФРС повысила ставку c 0,5 — 0,75% до 0,75 — 1,0%, а 14 июня — до 1,0 -1,25%. В декабре ожидается еще одно повышение.2 ноября Трамп объявил о назначении Пауэлла на должность председателя ФРС. Решение президента должен одобрить Сенат. Американский лидер, а за ним и представители Белого дома, выразили уверенность в том, что сенаторы утвердят данное назначение.

Метки записи:  , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.