Экс-акционеры ЮКОСа попросили немецкий суд арестовать активы России

Экс-акционеры ЮКОСа попросили немецкий суд арестовать активы России

Бывшие акционеры ликвидированной российской нефтяной компании ЮКОС направили в суд Берлина иск, предусматривающий арест российской собственности в Германии на сумму в $42 млрд для компенсации требований экс-акционеров, пишет в субботу немецкий журнал Der Spiegel.

По данным Der Spiegel, власти Германии могут арестовать российскую недвижимость в стране, а также доходы российских энергетических компаний от сделок с немецкой стороной. В июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров НК «ЮКОС» и обязал Россию выплатить $50 млрд.

В январе 2015 года РФ обжаловала в суде Гааги решение по иску экс-акционеров ЮКОСа. Несмотря на это, уже в июне этого года во исполнение решения Гаагского арбитража были заморожены российские счета во Франции и Бельгии. 20 июня 2015 года глава российского государства заявил, что Россия не признает компетенцию Гаагского суда, так как не является участником Европейской энергетической хартии, и будет доказывать свою позицию в установленном порядке. Как отмечает Der Spiegel, немецкие компании, работающие в России, опасаются ответных мер Москвы в случае конфискации российских активов.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.