Магазин для магазинов

Магазин для магазинов

В периодической печати, специализированных издания и тематических форумах очень много говорится о том, как можно открыть свой магазин. Рассматриваемые вопросы безусловно самые актуальные. И особенно те вопросы, которые касаются торгового оборудования. Однако, всё обсуждение происходит между людьми не слишком компетентными в данном вопросе. А ведь лучше всего будет узнать мнение одного профессионала, чем выслушать сто мнений не слишком компетентных людей. Наш корреспондент обратился к руководителю одной из фирм профессионально занимающейся поставкой оборудования для торговли вот уже 20 лет.

Корр: Ваша компания в этом году отмечает 20-летний юбилей. Вас уже можно считать экспертами по подбору торгового оборудования. Начинающих предпринимателей часто консультируете?

Директор: Разумеется. Чтобы создать привлекательное предприятие по снабжению населения продуктами питания, необходима тщательная подготовка. Для запуска конкурентоспособного продуктового retail-проекта нужен правильный выбор. Наши специалисты подсказывают, что лучше: купить холодильную витрину или установить морозильную камеру. При выборе промышленного охлаждающего оборудования для торговли продуктами учитывается специфика ассортимента, приемлемая форма обслуживания покупателей. Самообслуживание не всегда приемлемо. Нефасованные продукты, требующие заморозки, продают через прилавок, например, охлажденное мясо, птицу. В данном сегменте торговли неправильный расчет требуемой мощности может привести к серьезным убыткам. Их легко избежать, если доверить оборудование свой точки профессионалам. Специалисты подберут все необходимое с учетом потребностей для бесперебойной работы предприятия. Многое зависит от рабочих характеристик холодильной техники. Среди предлагаемого производителями разнообразия неспециалисту сложно ориентироваться. Не все витрины одинаковые. Важно выбрать правильную « начинку». Разве кому-то нужна витрина, которая отключится при «просадке сети», или выйдет из строя при скачке напряжения. А внешне она может быть очень привлекательной.

Корр: Вы устанавливаете только холодильники или делаете полную оснастку магазина?

Директор: У нас можно заказать и купить торговые стеллажи для зала. Они с успехом используются для хранения товаров, а не только для дневной выкладки. Есть в каталоге многое другое, необходимое для хранения готовой еды и полуфабрикатов: морозильные лари, бонеты, холодильные шкафы и кондитерские витрины. Вся это электротехника подбирается с эксплуатационным запасом, коэффициентом надежности.

При выборе устройств, не соответствующих нагрузке, велика вероятность поломки. Загружать объемы не рекомендуется полностью. Если предусмотреть большой резерв, существенно возрастут стартовые расходы. Сроки окупаемости увеличатся.

Корр: Вы меня убедили, если решусь занять торговлей, обращусь только в вашу компанию, к настоящим специалистам.

Директор: Обращайтесь. Консультируем мы бесплатно, подберем все, что нужно для магазина. Ваши продукты всегда будут в сохранности, не испортятся. Все-таки 20-летний опыт за плечами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.