Премьер рассказал о финансировании военной операции в Сирии

Премьер рассказал о финансировании военной операции в Сирии

Расходы на действия российских вооруженных сил в Сирии полностью покрываются бюджетными средствами, уже заложенными на их обеспечение. Об этом в эфире программы «Вести в субботу» сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что «этих бюджетных расходов вполне достаточно для выполнения военных задач». По словам Медведева, Вооруженные силы России «весьма неплохо» обеспечены, что позволяет и платить нормальную зарплату военнослужащим, и перевооружать армию.

Глава правительства добавил, что у России нет глобальных экономических интересов в Сирии. «Да, мы поставляем туда оружие, но это тоже не фантастические суммы, это может быть сотни миллионов долларов», — продолжил Дмитрий Медведев. 30 сентября Воздушно-космические силы России приступили к нанесению точечных ударов по объектам запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

В состав российской авиагруппы вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. Операция стартовала после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании вооруженных сил за пределами России. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.