«Русский икорный дом»: в России не стали есть меньше черной икры из-за кризиса

«Русский икорный дом»: в России не стали есть меньше черной икры из-за кризиса

Объем продаж «Русского икорного дома» в РФ не снизился в условиях экономического кризиса. По оценкам компании, она занимает 73% на российском рынке черной икры. Об этом журналистам сообщила заместитель генерального директора ГК «Русский икорный дом» Саодат Султанова в кулуарах продовольственной выставки Sial China.

«Мы продаем продукцию не самую дешевую, люди, которые покупали продукты до $100, почувствовали кризис больше, чем те, которые покупали продукты за, грубо говоря, $100. Они так же продолжают покупать», — сказала она. Компания продает свою продукцию не только частным клиентам, но и в крупные компании и государственные органы.
«Нужно учитывать, что мы являемся поставщиками в Госдуму, в Совет Федерации. У нас очень серьезные заказчики, мы поставляем в очень крупные предприятия, и они не стали заказывать меньше», — пояснила заместитель генерального директора «Русского икорного дома». «На нас кризис особо не сказался, никого мы не сокращали — наоборот, у нас была нехватка сотрудников, потому что было очень большое количество заказов. Мы не очень почувствовали, кризис нас как-то относительно обошел стороной», — добавила она.

Поставки черной икры в Китай
Султанова также рассказала, что «Русский икорный дом» планирует начать поставки черной икры в Китай через месяц. «Мы уже начали процесс. Как вы сами понимаете, импортные процедуры в Китае носят особенный характер. Мы подали заявку на получение разрешительных документов. Я так полагаю, что в конце текущего или в начале следующего месяца икра уже будет доступна в Пекине», — сказала она. На начальном этапе компания хотела бы поставлять в Китай 100-150 кг черной икры в год.

При этом цена в Китае будет выше, чем в России, пояснил представитель компании в Китае Дмитрий Кириленко. Это связано с тем, что при отправке партии в Китай необходимо сдать 1,5 кг икры каждого вида для анализа. Это влечет за собой большие потери, указал он. «В принципе, наша икра будет продаваться чуть дороже, либо по такой же цене, по которой продается местная продукция. Но у нас будет выше качество, мы это докажем. Научим китайцев кушать правильную икру и правильно ее кушать», — добавил Кириленко, отметив, что в Китае 30 г черной икры стоит порядка 1,2 тыс. юаней, что составляет примерно 12 тыс. руб. По словам Султановой, компания имеет представительства в Гонконге, ОАЭ, США, Казахстане и Сингапуре. Дистрибьюторы компании присутствуют в Японии, на Мальдивах, в Лаосе. Я всегда говорю, что понятия «икра» и «русская икра» синонимичны и должны оставаться таковыми, потому что мы пытаемся вернуть статус ведущей икорной державой России. Мы являемся единственной компанией, которая осуществляет легальные экспортные поставки с получением всех необходимых документов

Саодат Султанова
Сейчас компания прорабатывает европейское направление поставок. Однако для экспорта в ЕС необходимо получить специальный еврономер на предприятие. «Думаю, что это вопрос времени, может быть, в течение этого года мы его решим», — добавила Султанова.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.