Титов: бизнес-сообществу не хватает Улюкаева как министра экономики

Титов: бизнес-сообществу не хватает Улюкаева как министра экономики

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что предпринимательскому сообществу не хватает бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева на посту главы министерства. Отвечая на вопрос, что он думает о деле Улюкаева, Титов сказал: «Боюсь, что ничего, потому что ничего не знаю. Знаю, что взятка ему инкриминируется, но каких-то конкретных вещей не могу сказать. Но могу сказать, что нам, конечно, как министра экономики его не хватает».

Говоря о сменившем Улюкаева на должности министра Максиме Орешкине, бизнес-омбудсмен отметил, что у него существуют опасения насчет того, сохранится ли теперь в экономическом блоке правительства разнополярность мнений. Однако заметил, что и Улюкаев пришел в Минэкономразвития из финансовой сферы и быстро перестроился.
Следственный комитет РФ в ночь на 15 ноября сообщил о задержании Улюкаева. Как заявляет следствие, министр был задержан с поличным при получении взятки в 2 млн долларов за выдачу Минэкономразвития заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти». При этом само заключение министерства и сделку СК называет законными. Улюкаев вину в получении взятки не признает. Тем не менее суд отправил его под домашний арест до 15 января, а президент Владимир Путин уволил с поста министра в связи с утратой доверия. Вскоре после ареста Улюкаева Титов отмечал, что тот не ассоциировался с коррупцией, но если следствие и суд докажут его вину, то прощать никого нельзя.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.