ЦБ отозвал лицензии у четырех страховых компаний

ЦБ отозвал лицензии у четырех страховых компаний

Банк России приказом от 5 мая отозвал у четырех компаний лицензии на осуществление страхования: у ЗАО «СК «Двадцать первый век» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела № 2027) (лицензия отозвана только на один вид страховой деятельности), АО «Страховое акционерное общество «Гефест» (№ 1641), ООО страховой медицинской компании «АРМС Территория» (№ 4302) и ООО «Страховая компания «Инвест-резерв» (№ 3951). Соответствующие сообщения опубликовала пресс-служба регулятора в пятницу, 6 мая.

Как поясняется, «СК «Двадцать первый век» и СМК «АРМС Территория» лишились лицензий «в связи с отказом субъекта страхового дела от осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России». В сообщении регулятора отмечается, что «СК «Двадцать первый век» лишена лицензии на один из видов деятельности — «обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта».

Решение ЦБ в отношении «Гефеста» принято в связи «с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России от 26 марта 2016 года действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов».

«Инвест-резерв» осталась без лицензии «в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России от 24 февраля 2016 года действия лицензий на осуществление страхования, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования страховых резервов и собственных средств».

В сообщении ЦБ отмечается, что в связи с отзывом лицензий «Гефест» и «Инвест-резерв» обязаны: принять решение о прекращении страховой деятельности; исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям; осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров. Кроме того, обе компании в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии обязаны уведомить об этом страхователей.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.