ЦБ РФ обнаружил признаки вывода активов из банка «Единственный»

Временная администрация по управлению банком «Единственный» (Москва) выявила осуществленные бывшим руководством банка операции, имеющие признаки вывода из банка активов путем выдачи кредитов компаниям с сомнительной платежеспособностью на сумму более 1 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России. Кроме того, бывшим руководством банка не переданы временной администрации оригиналы кредитных договоров, заключенных банком с заемщиками — юридическими лицами на сумму свыше 500 млн рублей.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка «Единственный» не превышает 52 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 770 млн рублей. Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, направлена в Генпрокуратуру и МВД для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений. Как сообщалось, ЦБ РФ с 24 апреля 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Единственный».

Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом он являлся транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций в значительных объемах. Банк «Единственный» по итогам первого квартала 2015 года занял 632-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.