ЦБ РФ обнаружил признаки вывода активов из банка «Единственный»

ЦБ РФ обнаружил признаки вывода активов из банка «Единственный»

Временная администрация по управлению банком «Единственный» (Москва) выявила осуществленные бывшим руководством банка операции, имеющие признаки вывода из банка активов путем выдачи кредитов компаниям с сомнительной платежеспособностью на сумму более 1 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России. Кроме того, бывшим руководством банка не переданы временной администрации оригиналы кредитных договоров, заключенных банком с заемщиками — юридическими лицами на сумму свыше 500 млн рублей.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка «Единственный» не превышает 52 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 770 млн рублей. Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, направлена в Генпрокуратуру и МВД для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Как сообщалось, ЦБ РФ с 24 апреля 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Единственный». Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом он являлся транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций в значительных объемах. Банк «Единственный» по итогам первого квартала 2015 года занял 632-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.