В России решили пока не вводить регулирование криптовалют

В России решили пока не вводить регулирование криптовалют

Власти решили пока не вводить регулирование криптовалют, а сконцентрироваться на легализации технологии блокчейн, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев.По его словам, позиции ведомств не сблизились, и пока решено понаблюдать за ситуацией с криптовалютами.«Пока мы занимаемся легализацией, скорее, блокчейна с точки зрения его как механизма оформления данных, с тем чтобы информация, которая хранится в блокчейне, имела такую же юридическую силу, как информация, которая хранится (в других формах. — Прим. ред.)», — сказал Моисеев.Он добавил, что такое решение было принято первым вице-премьером Игорем Шуваловым на заседании совета по финансовой стабильности.

«Я думаю, что следующий совет будет через квартал, мы должны будем доложить предложения по регулированию блокчейна, это та тема, которая не вызывает никакого сомнения в части именно технологии распределения данных, присваивания ему статуса юридически значимой информации, — это очень важно. Мы должны доложить на следующем заседании совета по финансовой стабильности конкретные предложения и, может быть, вернемся к теме регулирования биткоина, а может быть — нет», — заявил Моисеев.

Замминистра отметил, что опыт международного регулирования варьируется от «разрешить хождение биткоина наравне с национальной валютой», как в Швеции, до полного запрета, и говорить о едином международном тренде не приходится.По словам Моисеева, он с воодушевлением смотрит на дискуссию, которая должна состояться 6 октября на очередном заседании международного совета по финансовой стабильности. «Может, после этого мы поумнеем и чего-нибудь придумаем, но пока не хочется наделать ошибок вначале, решили осмотреться и подумать о том, как лучше сделать», — заключил он.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.