Во французских филиалах Volkswagen прошли обыски на фоне «дизельного скандала»

Во французских филиалах Volkswagen прошли обыски на фоне «дизельного скандала»

Во французских филиалах концерна Volkswagen были проведены обыски на фоне скандального дела о махинациях с экологическими датчиками на автомашинах этой марки с дизельными двигателями. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на судебные источники. По информации, обыски прошли в минувшую пятницу в Виллер-Котре, где с 1962 года располагается французский филиал Volkswagen, а также в бюро компании в Руасси. В ходе следственных мероприятий была произведена выемка документов.
Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна ПО, которое позволяет подделать показатели выбросов на дизельных автомобилях. Расследование в отношении германского автогиганта было открыто в США, затем последовали иски в ряде стран Европы и Азии. Во Франции предварительное расследование было начато в этом месяце.

Помимо этого, министр экологии Франции Сеголен Руаяль сообщила, что правительство намерено потребовать от Volkswagen компенсации тех государственных дотаций, которые были выплачены французским покупателям дизельных авто, которые продавались под лозунгом защиты экологии. «Французскому государству должны быть компенсированы денежные средства, которые выплачивались в качестве государственных дотаций при покупке во Франции так называемых экологически чистых автомобилей», — сказала министр. По ее данным, в настоящее время «ведется подсчет общего объема этих выплат». Как было отмечено ранее в пресс-релизе Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру и около 1 млн — во Франции.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.