Абрамченко: Соглашения о ценах на масло и сахар полностью выполняются

Абрамченко: Соглашения о ценах на масло и сахар полностью выполняются

«Мы мониторим постоянно, что происходит в крупных торговых сетях, что происходит в магазинах у дома. На сегодняшний день могу сказать, что все участники данных соглашений соглашения соблюдают. Но если где-то возникает напряжение, в субъектах Российской Федерации, Федеральная антимонопольная служба тут же включается и реагирует, оперативно реагирует на такие сигналы», — сказала Абрамченко.Соглашения о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар 16 декабря 2020 года подписали Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие торговые сети и производители. По ним цены на сахар в опте не должны превышать 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло — 95 рублей за литр в опте и 110 рублей в рознице.

Рост цен на эти продукты вызвал возмущение президента в начале декабря прошлого года. После этого правительство приняло целый комплекс мер по стабилизации ситуации. Вице-премьер напомнила, что в их числе — поддержка мукомолов и хлебопеков в виде компенсации части затрат на покупку зерна и муки соответственно. «Сейчас эти меры уже работают», — уточнила Виктория Абрамченко.

По ее словам, сейчас в фокусе внимания правительства с точки зрения ценовой ситуации другие отрасли — в частности, птицеводческая.

«Задача поставлена на то, чтобы внимательно следить министерству сельского хозяйства за ростом себестоимости продукции, не допустить никаких перекосов с точки зрения государственного регулирования, обеспечить стабильность этой подотрасли, в первую очередь в рамках закупки зерна, как кормов для соответствующей птицы», — пояснила вице-премьер.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.