Рецептов приготовления пива достаточно много, но практически невозможно сварить хорошее пиво без хмеля и солода.
Ячменный солод готовится следующим образом:
— зерна солода нужно замочить. Те зернышки, которые поднимутся на поверхность воды, необходимо собрать и выкинуть, поскольку они пустые;
— несколько раз за все время замачивания (а это 3-5 дней) солод необходимо тщательно перемешать, а воду сливать каждые 10-12 часов. Заливать зерна свежей чистой водой;
— затем солод нужно просушить до момента, когда его аромат станет приятно-сладковатым;
— готовый солод высыпать в мешок и хранить в темном и сухом месте.
Если вы захотите заняться продажей домашнего пиво, то для бизнеса вам необходима будет ККМ с ЕГАИС. Информацию про ККМ с ЕГАИС для продажи пива можно найти на сайте qasl.ru.
Домашнее пиво можно приготовить, соблюдая данную последовательность:
— налить в емкость 20 литров чистой воды;
— размешать в воде солод. Количество солода должно быть в 2 раза меньше, чем воды.
— оставить на ночь, утром добавить чайную ложку соли с горкой и прокипятить на очень медленном огне около 2 часов;
— далее в смесь нужно всыпать 6 стаканов хмеля и еще раз проварить 30 минут;
— процедить полученную жидкость через марлю и оставить остывать;
— после того, как будущее пиво полностью остынет, добавить в него стакан дрожжей и столько же патоки, тщательно перемешать и оставить не менее, чем на сутки;
— готовое пиво разлить по удобным емкостям, закрыть и настаивать еще 1 день.
Рецепт английского пива
Английское пиво можно приготовить по такому рецепту:
— высыпать 3 кг ячменя на большую сковороду и подсушить их, постоянно перемешивая (не дать ему поджариться);
— просушенные зерна перемолоть и залить 15 литрами горячей воды, но не кипятком;
— хорошо перемешать смесь и оставить на 2 часа;
— повторять заливку водой еще 3 раза каждые 12 часов;
— слитую жидкость не выливать, добавить в нее разведенную патоку, примерно 5 килограмм, и 200 грамм хмеля;
— опять закипятить смесь, остудить и уже в остывшую добавить 2 стакана дрожжей;
— после брожения дрожжей, пиво следует перелить в другую емкость и оставить открытым на 3 суток;
— через 3 суток пиво укупорить и наслаждаться готовым напитком через 3 недели.
Свекольное пиво
Необычным можно назвать рецепт свекольного пива:
— на мелкую терку натереть 1.5 килограмма морковки, 1.5 килограмма красной свеклы;
— залить свеклу и морковку 15 литрами воды;
— добавить 200 грамм хмеля, 400 грамм соли, 15 грамм можжевельника;
— прокипятить смесь 20 минут, охладить и добавить 4 ложки уже распущенных в воде дрожжей;
— когда смесь начнет бродить, с нее необходимо снимать пену (примерно 3 раза);
— после брожения пиво разлить в стеклянные емкости и оставить в прохладном месте на 2 недели;
Суп из пива
Суп из пива готовится по следующему рецепту:
— закипятить пиво вместе с корочкой черного хлеба;
— в отдельной емкости смешать 400 грамм сметаны и 4 яичных желтка, добавить столовую ложку сахара;
— когда пиво начнет кипеть, вылить в него сметанно-желтковую смесь и тщательно перемешать;
— суп необходимо хорошенько прогреть, но не кипятить;
— подавать суп можно с гренками из ржаного хлеба.
Автор: Виктор Назаренков
Оставить комментарий