Готовим пиво дома

Готовим пиво дома

Рецептов приготовления пива достаточно много, но практически невозможно сварить хорошее пиво без хмеля и солода.

Ячменный солод готовится следующим образом:

— зерна солода нужно замочить. Те зернышки, которые поднимутся на поверхность воды, необходимо собрать и выкинуть, поскольку они пустые;

— несколько раз за все время замачивания (а это 3-5 дней) солод необходимо тщательно перемешать, а воду сливать каждые 10-12 часов. Заливать зерна свежей чистой водой;

— затем солод нужно просушить до момента, когда его аромат станет приятно-сладковатым;

— готовый солод высыпать в мешок и хранить в темном и сухом месте.

Если вы захотите заняться продажей домашнего пиво, то для бизнеса вам необходима будет ККМ с ЕГАИС. Информацию про ККМ с ЕГАИС для продажи пива можно найти на сайте qasl.ru.

Домашнее пиво можно приготовить, соблюдая данную последовательность:

— налить в емкость 20 литров чистой воды;

— размешать в воде солод. Количество солода должно быть в 2 раза меньше, чем воды.

— оставить на ночь, утром добавить чайную ложку соли с горкой и прокипятить на очень медленном огне около 2 часов;

— далее в смесь нужно всыпать 6 стаканов хмеля и еще раз проварить 30 минут;

— процедить полученную жидкость через марлю и оставить остывать;

— после того, как будущее пиво полностью остынет, добавить в него стакан дрожжей и столько же патоки, тщательно перемешать и оставить не менее, чем на сутки;

— готовое пиво разлить по удобным емкостям, закрыть и настаивать еще 1 день.

Рецепт английского пива

Английское пиво можно приготовить по такому рецепту:

— высыпать 3 кг ячменя на большую сковороду и подсушить их, постоянно перемешивая (не дать ему поджариться);

— просушенные зерна перемолоть и залить 15 литрами горячей воды, но не кипятком;

— хорошо перемешать смесь и оставить на 2 часа;

— повторять заливку водой еще 3 раза каждые 12 часов;

— слитую жидкость не выливать, добавить в нее разведенную патоку, примерно 5 килограмм, и 200 грамм хмеля;

— опять закипятить смесь, остудить и уже в остывшую добавить 2 стакана дрожжей;

— после брожения дрожжей, пиво следует перелить в другую емкость и оставить открытым на 3 суток;

— через 3 суток пиво укупорить и наслаждаться готовым напитком через 3 недели.

Свекольное пиво

Необычным можно назвать рецепт свекольного пива:

— на мелкую терку натереть 1.5 килограмма морковки, 1.5 килограмма красной свеклы;

— залить свеклу и морковку 15 литрами воды;

— добавить 200 грамм хмеля, 400 грамм соли, 15 грамм можжевельника;

— прокипятить смесь 20 минут, охладить и добавить 4 ложки уже распущенных в воде дрожжей;

— когда смесь начнет бродить, с нее необходимо снимать пену (примерно 3 раза);

— после брожения пиво разлить в стеклянные емкости и оставить в прохладном месте на 2 недели;

Суп из пива

Суп из пива готовится по следующему рецепту:

— закипятить пиво вместе с корочкой черного хлеба;

— в отдельной емкости смешать 400 грамм сметаны и 4 яичных желтка, добавить столовую ложку сахара;

— когда пиво начнет кипеть, вылить в него сметанно-желтковую смесь и тщательно перемешать;

— суп необходимо хорошенько прогреть, но не кипятить;

— подавать суп можно с гренками из ржаного хлеба.

Автор: Виктор Назаренков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.