Как выбрать сковороду?

Как выбрать сковороду?

Вы можете использовать одну сковороду для приготовления всего. Однако стоит попробовать несколько вариантов, особенно если вы часто готовите разные блюда, например, жарите мясо и рыбу, а на завтрак выпекаете блины. Проверьте, какая сковорода для каких блюд предназначена. Представлен большой выбор сковород на сайте https://www.galacentre.ru/posuda/.

Традиционная сковорода диаметром 24 см

Обычная сковородка с антипригарным покрытием нужна в каждом доме. Это может быть керамика, тефлон, гранит, керавис. Обратите внимание стандартный размер универсальной сковороды равен 24 см. в диаметре. Посуда хорошо подходит как для жарки, так для тушения или приготовления макарон. Алюминиевая посуда хорошего качества с антипригарным покрытием также рекомендуется всем тем, кто худеет и заботится о здоровом питании. На таких кастрюлях мы можем жарить любое блюдо без масла, без риска того, что у вас что-то подгорит.

Сковорода для мяса

Если вы часто жарите мясо, запасайтесь сковородой с усиленным дном из толстого слоя алюминия. Это может быть сковорода для гриля. Толстое дно накапливает тепло и отдает его обратно, даже если вы снимаете сковороду с огня. Это экономит энергию, сводит к минимуму риск появления ожогов и позволяет мясу идеально прожариться. Алюминий гарантирует равномерный нагрев дна посуды.

Сковорода для блинов

Желательно, чтобы она прибор был небольшого размера с тонким дном и антипригарным покрытием. Изготовленная из тонкого слоя алюминия. Сковорода очень быстро нагревается и идеально подходит для приготовления блюд, не требующих долговременной термической обработки. Идеально подходит не только для блинов, но и для пирогов, жареных яиц, омлетов. Также отлично подходит для жарки панировочных сухарей, лука или бекона.

Сковорода для рыбы

Для жарки рыбы подойдет сковорода с толстым дном и изготовленная из безопасных материалов, не содержащая ПФОА, соединений никеля или тяжелых металлов. Такую сковороду можно нагреть до высокой температуры.

Сковорода для тушеного мяса

Для тушения нужна глубокая сковорода с антипригарным покрытием, также в комплекте должна быть крышка. Антипригарное покрытие сковороды будет полезно в случае приготовления блюд, в которых ингредиенты сначала должны быть обжарены на горячем масле, а затем тушиться под крышкой.

Сковорода вок

Для приготовления овощей с мясом нужна вок сковорода. Благодаря своей форме посуда гарантирует короткое время термической обработки. Лучше всего выбирать вок со слегка сплющенным дном. Внимание! Для индукционных плит выберите вок из ферромагнитных материалов и немного большего диаметра дна, чем для других плит. В сковороде вок также можно готовить на пару. Просто купите специальную корзину, соответствующую вок и крышку.

Автор: Виктор Назаренков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.