Компании из США оформляют больше Евразийских патентов, чем из других стран

Компании из США оформляют больше Евразийских патентов, чем из других стран

Больше всего заявок на получение патентов Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) в 2021 году поступило из США — 1102 штуки. Об этом сообщил глава ЕАПВ Григорий Ивлиев на выездном заседании комитета Совета Федерации.

На втором месте — Россия, от нашей страны подано 432 заявки.

«Всего в 2021 году мы получили 3643 заявки, — сказал Ивлиев. — Евразийский патент действует на территории всех восьми стран, входящих в организацию. Для этого не требуется подавать заявку на восьми национальных языках, обращаться за регистрацией в национальные патентные ведомства».

В ЕАПВ входят Азербайджан, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Армения, Казахстан, Россия и Туркменистан.

«Готовим территориальное расширение ЕАПВ, ожидаем присоединения к нашим странам Узбекистана и Монголии», — добавил Ивлиев.

Для того, чтобы изобретатели и правообладатели из стран, входящих в ЕАПВ, чаще обращались за патентами, международное ведомство готовит профильных специалистов по праву в сфере интеллектуальной собственности — оплачивает обучение студентов вузов и аспирантов, а также организует стажировки экспертов национальных патентных ведомств стран-участников.

Ранее сообщалось, что в России дефицит кадров в легкой промышленности хотят восполнить мигрантами. Президент Федерации мигрантов России (ФМР) Вадим Коженов считает, что из этой затеи ничего не получится.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.