«Российское налоговое законодательство всегда отличалось либеральным подходом к начислениям и ставкам. В последние годы мы наблюдаем, как наша страна движется в направлении глобальных экономических тенденций, что проявляется в введении и повышении ставки прогрессивной шкалы налогообложения», — объяснил Слюсарев.
По его словам, при увеличении прогрессивного НДФЛ до 25% дивиденды облагаются лишь по ставке в 15%, что создает новые перспективы для предпринимателей и инвесторов.
«Повышение налогов на доход в этом контексте также был предсказуемым шагом, поскольку рыночная экономика нашей страны продолжает активно развиваться. Хотя нам это может не нравиться, именно благодаря этой мере государство получит возможность вкладывать больше средств в развитие инфраструктуры», — сказал Слюсарев.
По мнению специалиста, в 2025 году целевые показатели по сбору налогов будут значительно выше, и объем сборов станет больше. Амнистия за добровольный отказ от дробления бизнеса — одно из проявлений этого тренда.
«Бизнесу, по сути, дали возможность начать заново, но при одном условии: нужно легализовать свои доходы. Я считаю, что это настоящий шанс, которым стоит воспользоваться», — подытожил Слюсарев.Ранее, 15 января, депутат Госдумы (фракция «Единая Россия»), член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин объяснил значимость законопроекта о «периоде охлаждения» по кредитам. По его словам, введение «периода охлаждения» для потребительских кредитов — это важная инициатива, которая направлена на защиту прав и интересов граждан. Этот механизм предоставляет заемщикам возможность более осознанно подходить к принятию финансовых решений, что особенно актуально в условиях роста числа мошеннических схем и агрессивного маркетинга со стороны кредитных организаций.
Оставить комментарий