«Норникель» оценил траты на восстановление биоресурсов после аварии

«Норникель» оценил траты на восстановление биоресурсов после аварии

«Исходя из имеющихся на текущий момент оценок менеджмента, вероятная величина оттоков экономических выгод, включающая возмещение ущерба и восстановление водных биологических ресурсов, составила 3,6 млрд рублей и была включена в состав экологических резервов на 30 июня 2021 год», — говорится в отчете компании.

Федеральное агентство по рыболовству 29 июля подало иск к структуре «Норникеля» о взыскании ущерба водным биоресурсам, причиненного в результате утечки нефтепродуктов из-за аварии на Норильской ТЭЦ-3, на сумму 58,7 млрд рублей

Авария на ТЭЦ-3 (принадлежит НТЭК, структуре «Норникеля») в Норильске произошла 29 мая 2020 года. Один из резервуаров хранения дизельного топлива из-за резкой просадки опор фундамента получил повреждения, в результате вылилось почти 21 тыс. т топлива. Было возбуждено уголовное дело, сотрудников ТЭЦ задержали.

Региональное подразделение Росприроднадзора осенью того же года подало в суд иск к НТЭК с требованием компенсации около 148 млрд рублей за ущерб от произошедшего. На следующий день «Норникель» заявил, что планирует оспорить в суде методику Росприроднадзора по определению ущерба.

В начале февраля 2021 года Арбитражный суд Красноярского края принял решение взыскать с НТЭК 146 млрд рублей за нанесение вреда окружающей среде. В том же месяце компания получила требование Красноярского края о возмещении вреда объектам животного мира в связи с аварией на ТЭЦ в Норильске на сумму 494 млн рублей.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.