Одними из самых популярных и востребованных сортов кофе считаются арабика и робуста. Но люди, которые только недавно начали потреблять эти продукты, практически не замечают разницы между этими восхитительными напитками. Приобрести натуральный кофе можно на сайте https://cafe-a.ru/.
Арабика
Сорт «арабика» собирается с деревьев, которые требуют тщательного ухода. Для получения качественных зерен необходимо, чтобы растение произрастало в прохладном климате и плодородной почве. Для выращивания отлично подходят страны: Мексика, Эфиопия, Кения, Коста-Рика и другие. Плантации расположены на высоте 900 метров над уровнем моря.
Собранные зерна – коричневые, в форме овала. В них содержится большое количество фруктозы, отчего напиток получается приятным на вкус.
Кофе «арабика» может быть как сладким, мягким, так и терпко-горьким. В некоторых случаях истинные гурманы определяют в продукте ягодные, фруктовые или цветочные нотки. Содержание кофеина небольшое – максимум 1,5%. Именно такой концентрат способствует выработке гормона серотонина в организме человека.
Робуста
Кофе «робуста» не так уж нуждается в специальном уходе при выращивании, как арабика. Высота над уровнем моря, где находятся плантации робусты, – от 200 до 800 метров. Именно такой климат больше всего подходит для выращивания качественных зерен.
Страны, занимающиеся производством кофе – Бразилия, Индонезия, Вьетнам. Некоторые поставщики робусты добавляют в готовый продукт немного арабики. Такую смесь приобретать крайне не рекомендуется, потому что она не является полезной для здоровья, и имеет неприятный вкус.
Зерна кофе «робуста» имеют круглую форму темного цвета. Диапазон вкусов робусты варьируется от непривычно-нейтрального до неприятно-резкого. Для этого типа кофе характерен привкус жареных семечек. Кофеина тут содержится вдвое больше, чем в арабике. После большого количества выпитого продукта у человека может возникнуть сонливость, депрессивное состояние, мелкие судороги нервных окончаний.
Качественный продукт
Компания Cafe-a предлагает своим посетителям натуральный кофе арабика из самой Коста-Рики. Качественные зерна обжариваются, а затем герметично упаковываются самим производителем. В отличии от конкурентов, для поставок не используется дешевый зеленый кофе, весь продукт – натуральный.
Предприятие ведет свою деятельность на рынке уже более года. Вся информация о компании, а также реализуемом кофе черном натуральном – на https://cafe-a.ru/.
Автор: Виктор Назаренков
Оставить комментарий