Что обязательно должны знать те, у кого отпуск в июле

Что обязательно должны знать те, у кого отпуск в июле

В Алтайском крае открылись турбазы, гостиницы, базы отдыха, а также летние кафе, веранды и террасы ресторанов. А в соседней Республике Алтай турбизнес ждет третье июля — когда можно будет принимать отдыхающих.Всего, по словам начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александра Евстигнеева, в крае возобновляют работу свыше 200 кафе и ресторанов на семь тысяч посадочных мест. Туристов начинают принимать почти 190 сельских гостевых домов, более 170 турбаз и организаций отдыха, а также около 200 гостиниц. А санаториям с медицинской лицензией, напомним, разрешили работать еще с восьмого июня.

В Республике Алтай туробъекты с медицинской лицензией и кафе на открытом воздухе работают с 11 июня. Для всех других коллективных средств размещения ограничения были продлены до второго июля.

По словам главы региона Олега Хорохордина, с третьего июля все туробъекты смогут возобновить работу, но при условии жесткого соблюдения всех санитарных норм. Ограничения не снимут только в Кош-Агачском районе, где зафиксирован подъем заболеваемости.

Пермь: идем в музеи
В Пермском крае с июля разрешили посещения музеев под открытым небом — это архитектурный ансамбль «Хохловка» и музей политических репрессий «Пермь — 36».Можно прогуляться и по городскому арт-объекту «ЗаводШпагина» на территории бывшего предприятия. Но надо быть в маске и соблюдать социальную дистанцию. Также в Перми на этой неделе откроются пять оздоровительных лагерей для детей.

Кубань: детские лагеря и отели в горах
С первого июля в Краснодарском крае тоже начнут работу детские оздоровительные лагеря после карантина по коронавирусу. Большинство расположены на Азово-Черноморском побережье.И пока они доступны только для местных ребят — из Краснодарского края и Республики Адыгея. Возобновят работу отели в горах Сочи. Но, по информации министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона, все еще закрытыми остаются аквапарки, бассейны, кинотеатры, а также театры и концертные залы.

Ростов-на-Дону: речные прогулки
В Ростовской области возобновили работу открытые площадки летних кафе, курортные отели и санатории, центры отдыха и туристические базы.Началась навигация прогулочных судов на Дону и других реках региона. Для прибывающих в Ростовскую область туристов и жителей других регионов отмены справки и двухнедельный режим самоизоляции. Снова можно проводить официальные спортивные соревнования с участием зрителей, но заполнять позволено только десять процентов от общего числа зрительских мест.

Начали действовать детские оздоровительные лагеря — пришкольные, загородные, а также парки культуры и отдыха. Открыли двери зоопарки, но без доступа в крытые павильоны, аттракционы и манежи. Плавательные бассейны остаются закрытыми.

Астрахань: дикие маршруты
Турбазы в Астраханской области начали принимать гостей со всей России, при этом не нужно сдавать тест на коронавирус или соблюдать двухнедельный карантин. Но о своих гостях базы отдыха должны информировать полицию.

— Это нужно, чтобы в случае возникновения очага коронавируса, полиция оперативно нашла контактных лиц, — рассказали «РГ» в астраханском туристско-информационном центре.Также в Астрахани открылись летние площадки кафе. В музеи и комплекс Кремля пускают небольшими компаниями до пяти человек. Групповые экскурсии по городу и к загородным природным достопримечательностям пока приостановлены, но многие ездят туда дикарями. Например, организацию турмашрута к соленому озеру Баскунчак, которое славится лечебными свойствами из-за высокой концентрации солей, взяли на себя местные жители.

— Доезжаем до поселка Нижний Баскунчак и пересаживаемся к местным: на «Уазик» или «Ниву», — рассказала «РГ» путешественница Анна Пимонкова — привозят прямо на озеро. Проезд стоит 1200 рублей в обе стороны: едешь, купаешься, звонишь и тебя забирают обратно. Везут на площадку, где можно принять душ и переодеться, по дороге рассказывают историю озера, как настоящие экскурсоводы.

Тула: работает почти все!
В Тульской области открылись библиотеки, музеи, музеи-заповедники, аттракционы, зоопарки, непродовольственные рынки и ярмарки.Возобновится деятельность спортивных учреждений и фитнес-клубов, бань и саун. А тульские гостиницы вновь могут принимать гостей. В ЗАГСах вновь можно проводить торжественные церемонии бракосочетаний.

Для детей возвращается летний отдых, правда, не в полном объеме: выехать на экскурсии за пределы региона организованным группам уже можно, но загородные и школьные летние лагеря в этом году работать все же не будут. Зато учреждения дополнительного образования могут проводить занятия на свежем воздухе.

Кострома: у школяров началось лето
С первого июля в Костромской области открываются фитнес-клубы и смены в загородных лагерях. По данным администрации региона, работа загородных лагерей будет организована по новой схеме. Вместо привычных трех недель смена продлится 14 дней, и все это время в учреждениях будет соблюдаться карантин. Посещения родителями запрещены. Ожидается, что с шестого июля в образовательных учреждениях начнут работу и смены с дневным пребыванием детей.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.