Что такое тапиока, где используют муку из тапиоки

Что такое тапиока, где используют муку из тапиоки

Что такое тапиока? Это крахмал, который используется в кулинарии. Тапиоковая мука это мука из корня тапиоки, растения семейства маниок. Тапиока производится из корневища маниока (корня растения, которое в основном культивируется в Южной и Центральной Америке и Африке). В настоящее время тапиока в основном потребляется в США, Европе и Юго-Восточной Азии.

Польза

Тапиока — это растение, которое растет в джунглях Южной Америки. В сыром виде оно используется в качестве основного ингредиента для приготовления десертов, выпечки, супов, закусок. Если вы пробовали блюдо с тапиокой, то, скорее всего, оно вам понравилось.
Тапиока — популярный продукт у фанатов спорта и последователей ЗОЖ. Его легко готовить. На первый взгляд кажется, что ничего особенного в этом продукте нет. Но только за счет содержания клетчатки тапиока способна выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов и другие вредные вещества. Это своеобразный сорбент.
По вкусу выпечка Из тапиоки напоминает манную кашу. А еще тапиоку можно использовать вместо кофе или чая, делая чай с шариками (жемчужный чай, пенистый чай). В кулинарии ее применяют как заменитель муки для блинов, пирогов и прочих блюд.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.