«Технопоиск» продолжает борьбу за свои права

«Технопоиск» продолжает борьбу за свои права

«Технопоиск» – дистрибьютор международной марки бытовой техники REDMOND. Под этим брендом представлено около 40% общего объема мультиварок в России. Также при участии компании «Технопоиск» была разработана и запущена эффективная и доступная платформа для «интернета вещей» Ready for Sky. Всего в нашей стране реализовано более полутора миллионов единиц «умной» мелкой бытовой техники, из них 1,3 миллиона приходится именно на устройства REDMOND на платформе Ready for Sky.

В конце ноября 2017 года гендиректор «Технопоиска» Диана Желяскова была арестована и помещена в СИЗО. Впоследствии Московский районный суд Санкт-Петербурга определил ей меру пресечения в виде домашнего ареста до 28 января 2018 года. Компанию обвиняют в недоплате двух миллиардов рублей налогов.

По словам второго совладельца компании Андрея Синявина, проблемы у «Технопоиска» начались в 2015 году, когда Федеральная налоговая служба (ФНС) заявила о якобы недоплаченных в бюджет налогах за 2012-2014 годы в размере двух миллиардов рублей. В дальнейшем компания добилась приостановки решения ФНС о взыскании для проведения перепроверки, однако в ноябре 2017 года следственные органы вновь активизировались, отметил Синявин: обыски, допросы, арест генерального директора.

По словам Синявина, «Технопоиск» активно сотрудничает со следствием и обязательно удовлетворит обоснованные требования ФНС, если потребуется. Сейчас же, по заявлению Синявина, силовое давление фактически блокирует бизнес разработчика и дистрибьютора мелкой бытовой техники: компания испытывает трудности в ведении хозяйственной деятельности, что ставит под угрозу выполнение обязательств перед бюджетом как за прошлые периоды, так и за текущие и будущие.

«Налоговое дело» в отношении компании совпало с внутренним конфликтом в организации. Ранее «Технопоиск» принадлежал трем совладельцам: Диане Желясковой, Андрею Синявину и Максиму Агеенко. Последний в апреле 2016 года скончался после тяжелой болезни. Наследники Агеенко (вдова и пятеро детей) отказались продать бизнес-партнерам покойного его долю в бизнесе, а теперь с помощью юристов пытаются доказать свои права на имущество группы компаний, в которую входит «Технопоиск». Совладельцы компании отрицают какие-либо правонарушения в отношении наследников со своей стороны.
В настоящее время силы компании направлены на нормализацию работы, при этом «Технопоиск» уже заявил о переносе запуска некоторых инновационных продуктов на 2019 год. Тем не менее, в компании обещают, что запланированные на 2018 год «умные» кухонные девайсы и гаджеты для управления техникой выйдут в срок.»Мы выражаем признательность потребителям и партнерам за то, что они нас поддерживают», – подчеркнул совладелец «Технопоиска» Андрей Синявин.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.