В Госдуме сообщили об усталости Европы от санкций против России

В Госдуме сообщили об усталости Европы от санкций против России

Европейский союз с трудом ввел в отношении РФ санкции после украинской провокации в Керченском проливе. Об этом сообщает «Европейская правда», ссылаясь на собственные источники. Отмечается, что изначально в Европейском союзе надеялись на то, что Россия отпустит украинских моряков. Против каких-либо ограничительных мер в отношении РФ выступила Германия, ее поддержали Франция и Италия, а также другие государства. Уже потом, когда санкционный пакет все же стали обсуждать, предложенные меры были заблокированы Финляндией, поскольку в черный список попал заместитель председателя пограничной службы Геннадий Медведев, которого привлекли к диалогу по пограничным вопросам между Москвой и Хельсинки. После того, как заменили Геннадия Медведева, санкционный пакет заблокировала Италия. Рим поступил так не из-за конкретных людей, а по принципиальным мотивам.

Например, премьер-министр Джузеппе Конте заявлял, что Италия стремится снять с РФ санкции Евросоюза. Однако итальянское вето помогла снять Литва, которой пришлось согласиться принять пять сирийских семей, прибывших в Италию. Ненадолго их хватило. Европа устала Как заметил Алексей Чепа, многие страны Европейского союза устали от затянувшейся санкционной политики. Кроме того, он отметил, что усталость от этой ситуации чувствуется и у простых жителей Украины. «Все устали от этой бесполезной политики, которая ведет исключительно к краху. Все эти санкции — политическое давление Соединенных Штатов на страны Евросоюза. Это давление на Европу оказывается в том числе и через украинские власти. США, кстати, тоже устали, но от того беспредела, который творится на Украине», — пояснил Алексей Чепа. Политик выразил надежду, что новая власть на Украине окажется менее зависимой от Соединенных Штатов. И будет проводить более адекватную политику.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.