Сообщается, что большинство из них — 27 млн — связано с продажей товаров с некорректной разрешительной документацией. Также маркировка выявила 7 млн товаров с признаками контрафакта и 1,5 млн товаров, не введенных в оборот. Кроме того, были обнаружены товары с незарегистрированными кодами и продукция незарегистрированных участников рынка.
«Участники рынка заинтересованы в том, чтобы не допускать этих нарушений. И мы видим, что их количество снижается. По сравнению с прошлым годом — двукратное снижение. Мы передаем всю информацию о нарушениях как магазинам, так производителям, помогаем разобраться в причинах, чтобы они могли повышать лояльность своих покупателей и реализовывать качественные товары», — заявил «Известиям» директор по контрольно-надзорной деятельности ЦРПТ Антон Гущанский.
В топ-6 регионов по количеству нарушений вошли Москва, Московская и Смоленская области, Удмуртская Республика, Ростовская область и Санкт-Петербург.
В столице в 2024 году зафиксировано 18,7 млн нарушений, в Московской области — почти 2,8 млн, в Смоленской — 2,5 млн. При этом в Удмуртии зарегистрировано 1,5 млн, а в Ростовской области — 1,2 млн. В Санкт-Петербурге зафиксировано чуть больше 1 млн нарушений, связанных в основном с продажей товаров с некорректной разрешительной документацией.
Оставить комментарий