В Ростовской области иностранные компании не остановили работу своих производств

В Ростовской области иностранные компании не остановили работу своих производств

Иностранные компании, заявившие о приостановке работы или уходе с российского рынка, продолжают деятельность в Ростовской области. Об этом в понедельник сообщил ТАСС генеральный директор Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области Игорь Бураков.

«В нашем регионе большинство проектов иностранных компаний, в том числе те, которыми занимается Агентство инвестиционного развития Ростовской области, — индустриальные. По состоянию на 17 марта все заводы и фабрики, запущенные в рамках этих проектов, свою работу не останавливали. Все штатно», — сказал собеседник агентства.

Гендиректор АИР отметил, что заявления по России многие глобальные компании делают сейчас под давлением западных политиков. «И при этом ищут возможности, чтобы так или иначе продолжить работу в России и, в частности, в Ростовской области. Потому и используют обтекаемые, неоднозначные формулировки о «временной приостановке», сворачивании отдельных направлений работы и тому подобное», — отметил Бураков.

Говоря о перспективах работы иностранных компаний в Ростовской области, собеседник агентства выразил уверенность, что разрыв между тем, что заявляется в информационном пространстве, и тем, что делается в реальности, будет сохраняться. «Деньги, инвестиции любят тишину. Чем меньше мы обсуждаем действия конкретных иностранных компаний, тем больше будет у них возможностей остаться на российском рынке, продолжать проекты. Компании этого, естественно, хотят. Они не желают расплачиваться из собственного кармана за санкционную истерию», — отметил Бураков.

Он напомнил, что иностранный бизнес является участником крупных проектов в области ветрогенерации, которые реализуются в Ростовской области. «Между прочим, когда эти ветропарки строились, обязательным условием было как минимум 65% оборудования производить в России, и оно выполнено. В Ростовской области сразу три завода, производящих оборудование для ветропарков», — подчеркнул Бураков.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также несколько других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.