Вучич заявил о поиске альтернативы российскому топливу

Вучич заявил о поиске альтернативы российскому топливу

Президент Сербии Александр Вучич заявил о поиске альтернативы российскому топливу. Об этом сообщает Reuters.

Политик сообщил, что Сербия рассматривает возможность приобретения нефти у Ирака и Венесуэлы. Он также добавил, что страна попытается закупать уголь в Индонезии. Вучич также сообщил о планах импортировать нефть из Азербайджана в 2023 году.

Мы будем брать иракскую [нефть]. Также я попытаюсь договориться с Венесуэлой. Мы бы брали где угодно. Мы не привередливыПо словам главы государства, Сербия до максимума увеличила запасы газа в газохранилищах. Он заявил, что этих запасов должно хватить более чем на 60 дней.

Вучич также добавил, что Сербия хотела бы закупить около двух миллионов тонн угля у Китая и Индонезии для ТЭЦ, которые производят примерно 70 процентов электричества в стране.

Запасы газа в Сербии
Вучич сообщил, что в настоящее время Сербия активно запасает газ на предстоящую зиму. По его словам, у страны уже 100 миллионов кубометров в ПХГ в Венгрии, каждый день закачивается по четыре-пять миллионов.

С электричеством у нас много проблем, с водой бескрайняя проблема. С газом также, но мы боролись, и я верю, победилиТакже Вучич заявил, что страна заключила «отличное соглашение» с Россией о поставках газа на три года, по которому два миллиарда кубометров Белград получит по цене 350-370 долларов за тысячу кубометров.

По его словам, Сербия покупает российский газ «по фантастической цене». Он сообщил, что страна тратит 3,2 миллиарда кубических метров газа.

От России мы получаем 2 миллиарда кубических метров, что составляет 63-64 процента всех наших нужд, мы платим 800 миллионов евро, фантастическая ценаПрезидент заявил, что за дополнительные 1,2 миллиарда кубических метров газа Сербия бы заплатила 4,8 миллиарда евро, если бы покупала по сегодняшним ценам.

Также политик отметил, что в ближайшие восемь месяцев государство будет жить в условиях необъявленного чрезвычайного положения. По его словам, в настоящее время ситуация в стране является самой тяжелой за последние десять лет.

До конца марта у нас в стране, хотя мы его формально и не вводим, чрезвычайное положение. Эти восемь месяцев будут самыми тяжелыми за последние 10 лет

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.