Закусочный торт с рыбой

Закусочный торт с рыбой

Многие хозяйки, обдумывая меню для праздничного застолья, всё чаще решительно отказываются от покупки или приготовления традиционного сладкого торта или пирога, отдавая предпочтение закусочным тортам – овощным, мясным, рыбным и т.д.

Наверняка практически каждая хозяйка знакома с рецептом приготовления нашумевшего печёночного торта, однако в данном случае речь пойдёт не о нём. Предлагается рецепт закусочного торта с нежной слабосоленой красной рыбой, который, возможно, многим придётся по вкусу. Рецепт привлекателен и тем, что его не нужно выпекать.

На 6 порций закусочного торта понадобится:

• картофель – 1 кг;

• малосольное филе любой красной рыбы – 300 г;

• луковица средней величины. Наиболее яркого вкуса можно добиться, если предпочесть красный лук;

• стакан молока;

• зелень. Подойдёт любая зелень, но особенно рекомендуются базилик и руккола – они более ароматны и вкус их интересен. Любая из них прекрасно сочетается с укропом или петрушкой. Но между собой их сочетать, пожалуй, не стоит – два вида зелени, обладающих достаточно выразительным вкусом, просто «забьют» аромат друг друга;

• майонез. Желательно облегчённый вариант.

• соль.

А теперь – приготовление.

-Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки, отварить до полной готовности, после чего, добавив в него молока, размять в пюре;

-лук очищается и нарезается полукольцами;

-мелко порубить зелень;

-треть приготовленного филе, т.е. 100 г, нарезать узкими полосками. Полоски нужно свернуть так, чтобы получились «розочки»;

-оставшееся филе мелко порезать;

-берётся разъёмная форма, в которую ингредиенты выкладываются слоями. Вначале выкладывается половина картофельного пюре. Далее – рыба, майонез, лук, зелень, а поверх – оставшееся пюре;

-верхушка торта украшается рыбными «розочками» и зеленью, можно сушеной.

Вполне уместно использовать в качестве украшения оливки, маслины, тоненькие дольки лимона. Эксперименты только приветствуются – прекрасным логическим завершением торта послужит красная икра, купить икру в спб можно на сайте ikra.love; можно покрошить на торт сухарики, измельченные орехи. Удачная идея – украсить блюдо дольками огурца – свежего или малосольного. И многое другое – что фантазия подскажет. Главное – не испортить вкуса.

Такой торт пойдёт на ура на любом празднестве. Подобные блюда многие позиционируют как салат и пирог, что называется, в одном флаконе. Пожалуй, так оно и есть.

Автор: Виктор Назаренков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.