Кофейные алкогольные коктейли на сиропе, которые стоит приготовить дома

Кофейные алкогольные коктейли на сиропе, которые стоит приготовить дома

Чтобы дома получить вкуснейший бодрящий напиток, понадобится алкоголь, кофейные зерна, сироп для кофе либо коктейля. Некоторые рецепты содержат лед, тоник, лайм, сливки.

Есть как горячие напитки, так и охлаждающие со льдом. Первые согреют, разгонят кровь в стужу, вторые освежат, прогонят утомление от жары, взбодрят.

Выбирайте понравившийся вариант и смешивайте на собственной кухне лучшие барные коктейли на основе сваренного кофе. Сочетание алкоголя с изысканным кофейным вкусом дарит настоящий взрыв энергии, наслаждение от каждого глотка, жизненный тонус, прилив сил.

Горячительные кофейные миксы

Горячительные миксы издавна любят народы северных стран. Готовят их из традиционного алкоголя — виски, джина, бренди, разбавляя крепость дымящимся ристретто, капучино или эспрессо.

Некоторые напитки вошли в сокровищницу барной культуры — их подают в солидных заведениях по всему миру. Для домашней же кухни нет возможности приобретать крепкие напитки и сиропы оптом, поэтому выбирайте подходящую рецептуру, исходя из доступности компонентов.

  • «Кофе по-ирландски» готовят из расчета 50 мл ирландского виски, 100 мл горячего ристретто, 25 мл взбитых жирных сливок, 2 ложечки карамельного сиропа.
  • «Амаретто» получают смешиванием 50 г ликера амаретто, 100 г свежесваренного кофе с 15 г вишневого сиропа. Как навершие добавляют взбитые сливки.
  • Коктейль «Венский» представляет собой микс из ликера «самбука» (40 мл), классического капучино (150 мл), сиропов «апельсин» и «корица» (по 7 мл).
  • «Кофе по-швейцарски» подают, смешивая поровну шоколадный крем-ликер с дымящимся эспрессо, 2 ложечки сиропа вишни, а верх украшают сливочной шапкой.

На собственной кухне можно экспериментировать, заменять ингредиенты, увеличивать или уменьшать долю любого компонента. Главное, чтобы конечный вкус вам понравился.

Прохладительные кофейные коктейли с алкоголем

Эту категорию миксов подарили миру преимущественно народы Карибского бассейна и стран южных широт. Основа — холодный кофе, лед, алкоголь, коричневый сахар. Иногда присутствуют сливки.

  • «Экспрессо мартини» получится, если смешать поровну кофе-ликер «Гальяно Ристретто» с водкой, влить ледяной эспрессо, добавить ванильную сладость.
  • «Кофе по-мексикански» представляет собой микс из охлажденного кофе, текилы, 2 ложек жидкой карамели. Подается со льдом и половинкой лайма.
  • Коктейль «Эффектный» готовится взбалтыванием взятых поровну водки, прохладного ристретто и кофе-ликера, куда добавляется шоколадный сироп.
  • «Эспрессо хелп» — это смесь 40 г водки, 20 г кофе-ликера, порции охлажденного эспрессо, 3 ложечек орехового сиропа, 15 г жирных сливок.

Прохладительные кофейные миксы подаются в высокой коктейльной посуде, пьются через соломинку.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.