Чтобы дома получить вкуснейший бодрящий напиток, понадобится алкоголь, кофейные зерна, сироп для кофе либо коктейля. Некоторые рецепты содержат лед, тоник, лайм, сливки.
Есть как горячие напитки, так и охлаждающие со льдом. Первые согреют, разгонят кровь в стужу, вторые освежат, прогонят утомление от жары, взбодрят.
Выбирайте понравившийся вариант и смешивайте на собственной кухне лучшие барные коктейли на основе сваренного кофе. Сочетание алкоголя с изысканным кофейным вкусом дарит настоящий взрыв энергии, наслаждение от каждого глотка, жизненный тонус, прилив сил.
Горячительные кофейные миксы
Горячительные миксы издавна любят народы северных стран. Готовят их из традиционного алкоголя — виски, джина, бренди, разбавляя крепость дымящимся ристретто, капучино или эспрессо.
Некоторые напитки вошли в сокровищницу барной культуры — их подают в солидных заведениях по всему миру. Для домашней же кухни нет возможности приобретать крепкие напитки и сиропы оптом, поэтому выбирайте подходящую рецептуру, исходя из доступности компонентов.
- «Кофе по-ирландски» готовят из расчета 50 мл ирландского виски, 100 мл горячего ристретто, 25 мл взбитых жирных сливок, 2 ложечки карамельного сиропа.
- «Амаретто» получают смешиванием 50 г ликера амаретто, 100 г свежесваренного кофе с 15 г вишневого сиропа. Как навершие добавляют взбитые сливки.
- Коктейль «Венский» представляет собой микс из ликера «самбука» (40 мл), классического капучино (150 мл), сиропов «апельсин» и «корица» (по 7 мл).
- «Кофе по-швейцарски» подают, смешивая поровну шоколадный крем-ликер с дымящимся эспрессо, 2 ложечки сиропа вишни, а верх украшают сливочной шапкой.
На собственной кухне можно экспериментировать, заменять ингредиенты, увеличивать или уменьшать долю любого компонента. Главное, чтобы конечный вкус вам понравился.
Прохладительные кофейные коктейли с алкоголем
Эту категорию миксов подарили миру преимущественно народы Карибского бассейна и стран южных широт. Основа — холодный кофе, лед, алкоголь, коричневый сахар. Иногда присутствуют сливки.
- «Экспрессо мартини» получится, если смешать поровну кофе-ликер «Гальяно Ристретто» с водкой, влить ледяной эспрессо, добавить ванильную сладость.
- «Кофе по-мексикански» представляет собой микс из охлажденного кофе, текилы, 2 ложек жидкой карамели. Подается со льдом и половинкой лайма.
- Коктейль «Эффектный» готовится взбалтыванием взятых поровну водки, прохладного ристретто и кофе-ликера, куда добавляется шоколадный сироп.
- «Эспрессо хелп» — это смесь 40 г водки, 20 г кофе-ликера, порции охлажденного эспрессо, 3 ложечек орехового сиропа, 15 г жирных сливок.
Прохладительные кофейные миксы подаются в высокой коктейльной посуде, пьются через соломинку.
Оставить комментарий