«Роснефть» и «Транснефть» урегулировали спор в досудебном порядке

«Роснефть» и «Транснефть» урегулировали спор в досудебном порядке

Нефтяная компания «Роснефть» и трубопроводная монополия «Транснефть» в досудебном порядке урегулировали спор по условиям транспортировки нефти, сообщил ТАСС представитель «Роснефти». «Спор двух хозяйствующих субъектов — ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «Транснефть» — по вопросу согласования условий транспортировки нефти урегулирован в досудебном порядке в ходе переговоров. Достигнута договоренность о снижении нормативов потерь», — сказал собеседник агентства.
«Роснефть» также подтвердила факт заключения мирового соглашения по иску «Башнефти» к монополии. Ранее сообщалось, что «Роснефть» и ее дочерняя компания «Башнефть» подали в арбитражный суд Москвы исковые заявления к «Транснефти» в рамках разбирательства об условиях транспортировки нефти. Позднее «Роснефть» обратилась по этому вопросу в Федеральную антимонопольную службу и, как сообщали СМИ, к председателю правительства России Дмитрию Медведеву.

В конце декабря 2016 года арбитражный суд Москвы запретил «Транснефти» прекращать транспортировку нефти «Роснефти» с 1 января 2017 года. Такое решение было принято в качестве обеспечительной меры по заявлению «Роснефти». Между «Роснефтью» и «Транснефтью» возникли разногласия о целесообразности разработки методики учета технологических потерь нефти в трубопроводах по фактическому уровню и порядка компенсации грузоотправителям нефти. На момент подачи исков ни «Роснефть», ни «Башнефть» не заключили договора на прокачку нефти на 2017 год. Представитель «Транснефти» Игорь Демин ранее заявлял, что компания считает принятое решение суда об обеспечительных мерах незаконным, подана апелляционная жалоба. При этом, по его словам, о приостановке транспортировки нефти речь не шла.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.