Сечин: «Роснефть» предъявила не все претензии к АФК «Система»

Сечин: «Роснефть» предъявила не все претензии к АФК «Система»

Также он завявил, что АФК «Система» могла бы выплатить «Башнефти» в возмещение ущерба 136,3 млрд рублей из дивидендов, полученных во время владения акциями башкирской компании. «Надо сказать, что мне все претензии предъявили [АФК «Система»]. Достаточно сказать, что АФК «Система» будучи акционером вывела также накопленные дивиденды из «Башнефти», и конкретно в адрес «Системы» ушли порядка 133 млрд рублей. Эта сумма практически совпадает с утвержденным судом объемом претензий — 136,3 млрд рублей. Можно уверенно утверждать, что деньги у «Системы» есть, и она может спокойно рассчитаться по этому судебному решению», — сказал он.По его мнению, также помочь корпорации расплатиться по иску могли бы и акционеры АФК — за счет собственных средств.

Сечин также сообщил, что «Роснефть» готова участвовать в организации кредитных линий для АФК «Система», чтобы та могла выплатить 136,3 млрд рублей по иску. «Подчеркиваю, что если у них в отношении этих средств есть какие-то планы, то мы готовы поучаствовать в организации кредитных линий для погашения этой задолженности», — добавил глава «Роснефти». По его словам, уже переданы предложения от двух финансово-кредитных учреждений.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что встречался с Сечиным и владельцем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым по поводу судебного разбирательства, и рассчитывает на то, что сторонам удастся достичь мирового соглашения. Глава государства подчеркнул, что соглашение, по его мнению, пойдет как на пользу «Роснефти» и АФК «Система», так и на пользу российской экономике. При этом прямых указаний по этому поводу президент не давал и давать не намерен.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.