Дмитрию Медведеву рассказали об иностранных инвестициях в развитие России

Дмитрию Медведеву рассказали об иностранных инвестициях в развитие России

Иностранные инвесторы готовы вкладываться в мероприятия в рамках российских национальных проектов. И это не только партнеры с Ближнего Востока и Азии, но и европейские компании, заверил премьер-министра Дмитрия Медведева глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.За время своего существования РФПИ успел воплотить в жизнь более 70 проектов, чем, считает глава правительства, создал себе хорошую репутацию. В последнее время фонд стал подключаться к работе над национальными проектами. «Мы работаем над тем, чтобы заместить значимую часть государственного финансирования частным, чтобы можно было реализовать больше проектов», — сказал Дмитриев в ходе рабочей встречи.

Частный бизнес включился в строительство в Москве и области дублера Кутузовского проспекта, проекты ЦКАД-3, ЦКАД-4. В рамках программы «Цифровая экономика» РФПИ совместно с «Транснефть Телеком» занимается проектом цифрового кабеля между Японией и Европой через Россию. «Ростех» и турецкие компании занимаются экологическими проблемами и строят мусороперерабатывающий завод. Турецкая компания «Ренессанс» планирует поучаствовать в строительстве 15 многофункциональных клинических центров на всей территории России.

«Технологии для нас крайне важны, в том числе искусственный интеллект. Мы одобрили инвестиции в компанию «Моторика», которая производит протезы для детей, использует активно элементы искусственного интеллекта», — рассказал Кирилл Дмитриев. Также одобрены вложения в компанию VisionLabs, которая является одним из лидеров в мире по распознаванию лиц. «Мы считаем, что поможем этой компании выходить на ближневосточные рынки», — очертил глава РФПИ горизонты для технологии.

Замещение части государственного финансирования частным поможет реализовать больше проектов
Дмитрий Медведев снова напомнил, что в бюджете страны заложены значительные средства на национальные проекты. «Но не менее важной составляющей все-таки является привлечение частного софинансирования в национальные проекты, где такое частное финансирование возможно. И в этом смысле роль Российского фонда прямых инвестиций трудно переоценить», — считает он.

РФПИ будет активно этим заниматься, заверил глава фонда: «И наши партнеры готовы вкладывать в эти проекты. Это партнеры из Саудовской Аравии, из Азии, из многих стран, в том числе европейские партнеры».

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.