Лавров поведал, было ли ему страшно за время работы главой МИД России

Лавров поведал, было ли ему страшно за время работы главой МИД России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не смог вспомнить, чтобы ему за время пребывания в этой должности когда-либо было страшно или тревожно. Журналисты поинтересовались у министра, были ли случая в работе на посту главы МИД РФ, когда ему было страшно или тревожно. «Да нет, пожалуй», — ответил Лавров. Глава дипломатического ведомства отметил, что привык сталкиваться с кризисными ситуациями еще до того, как стал возглавлять российский МИД. По его словам, ему помогает в этом опыт. Лавров, который с 1994 по 2004 год занимал пост постоянного представителя России при ООН, отметил, что годы работы в этой должности стали него хорошей закалкой. «Кто-то прибегает, что-то загорелось, что-то стряслось, надо срочно принимать резолюцию, а мы хотим разобраться, прежде чем дергаться», — отметил он. Лавров рассказал, что помогает ему сохранить спокойствие и хладнокровие в контактах с зарубежными партнерами, слова которых зачастую расходятся с делами. По его словам, дело в привычке.

«Да привык уже», — сказал Лавров эфире радиостанции «Комсомольская правда». Ранее Лавров заявил, что Запад пытается разжигать революции в странах бывшего Советского Союза. Он отметил, что Россия уже пережила несколько революций, поэтому никому не желает такого опыта. Сергей Лавров был назначен на пост министра иностранных дел в 2004 году. На время его пребывания в этой должности пришлись вооруженный конфликт в Южной Осетии в 2008 году, кризис на Украине, участие России в контртеррористической операции в Сирии.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.