Национальный Союз мясопереработчиков поддержал эксперимент по маркировке консервов

Национальный Союз мясопереработчиков поддержал эксперимент по маркировке консервов

ЦРПТ (оператор государственной системы маркировки «Честный знак») и Национальный союз мясопереработчиков подписали соглашение о сотрудничестве при проведении эксперимента по маркировке консервов из мяса и рыбы. Все члены союза, производящие консервы, станут участниками эксперимента и при помощи ЦРПТ будут тестировать технические решения на своих производственных линиях. Это позволит выбрать наилучшие решения для маркировки на предприятиях и расширить наработанный опыт на всю отрасль.

Среди членов союза — более 80 предприятий, которые занимаются переработкой и торговлей мясной продукцией. В их числе такие компании, как «Дымов», «АБИ Продакт», «Мясницкий ряд», «Царицыно», «Владимирский стандарт», «Атяшево», и другие.

«Участие в эксперименте — прекрасная возможность для производств понять, как работать с системой маркировки, и бесплатно отладить бизнес-процессы с привлечением специалистов со стороны технологических партнеров и ЦРПТ. Также важной задачей на этапе тестирования является выбор оптимального способа для нанесения кодов маркировки на консервы. Для предприятий крайне важно своевременно погрузиться в процессы, и мы готовы работать в этом направлении», — сказал «Известиям» исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Николай Аксенов.

Он добавил, что благодаря сотрудничеству будет выстроена прозрачная система прослеживания товаров от производства или ввоза до конечного потребителя. Это создаст систему противодействия нелегальному обороту товаров, которые могут нанести вред жизни и здоровью потребителей.

«Также все потребители сами смогут убедиться в качестве производимой продукции мясоперерабатывающей отраслью, наличием строгого контроля на всех участках производства. Это не позволит псевдоэкспертам и недобросовестным СМИ писать откровенную ерунду про качество мяса в консервах, вводя людей в заблуждение», — заявил Аксенов.

«Правительством было принято решение о проведение эксперимента по маркировке консервированных продуктов. Мы рады, что крупнейшее отраслевое объединение НСМ присоединилось к эксперименту и видит в нем перспективы для развития бизнеса. Участие членов Союза в процессе тестирования технических решений и их апробации позволит в полной мере учесть все требования бизнеса. Как итог — максимально эффективно интегрировать маркировку в работу предприятий», — сообщил заместитель генерального директора ЦРПТ Реваз Юсупов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.