Потанин спешит купить Росбанк до расширения санкций, узнала пресса

Потанин спешит купить Росбанк до расширения санкций, узнала пресса

Сумма сделки не раскрывается, но, по прогнозам источников, составит всего 0,2—0,3 капитала (40—60 млрд рублей) банка, хотя изначально эксперты оценивали сделку в 0,5 капитала. Эта «скидка» объясняется не только скоростью сделки, но еще и ожиданием снижения выручки по ключевым направлениям, предполагают они.

Расплачиваться бизнесмен будет деньгами с зарубежных счетов или подконтрольных ему компаний, пишет газета, однако в случае расширения санкций со стороны ЕС средства могут быть заморожены. Пока против Потанина направлены только санкции Канады, которые запрещают гражданам страны проводить любые сделки с собственностью лиц, попавших под ограничения, и предоставлять финансирование.

Предположительно, санкции Евросоюза на Потанина и его компанию не распространяются, так как он является президентом ГМК «Норильский никель», поставляющей в Европу никель и палладий для автопрома.

О том, что «Интеррос» планирует купить Росбанк, стало известно 11 апреля. Это связано с решением Societe Generale S.A. приостановить деятельность в России. Сообщалось, что компания Потанина также приобретет долю страхового бизнеса. Сделка согласована правительственной комиссией по контролю за иностранными инвестициями в России.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.