QBF — лучший работодатель среди инвестиционных компаний по версии HeadHunter

QBF — лучший работодатель среди инвестиционных компаний по версии HeadHunter

Опубликованный в этом году «Рейтинг работодателей России» примечателен не только очередной сменой лидера – на смену «Сибуру» пришёл «Росатом». Также можно заметить и стремительный рост отдельных компаний, которые, казалось бы, только недавно дебютировали в исследовании HeadHunter.

Среди них можно отметить финансовую группу QBF. Она вошла в число семидесяти лучших работодателей, расположившись на 64-м месте. Позади остались такие уважаемые структуры, как «Данфосс», IBS, Puma и проч. При этом компания стала второй в номинации «Финансы и страхование» и первой среди инвестиционных фирм, принявших участие в рейтинге. Для сравнения: в прошлогоднем, дебютном для себя исследовании QBF обосновалась на 92-й строчке.

В группе объясняют свой успех – а как ещё назвать взлёт почти на тридцать ступенек? – сочетанием целого ряда факторов. По словам начальника отдела кадров ООО ИК «КьюБиЭф» Виктории Минакиной, роль сыграла как поддержка работников со стороны компании, так и их максимальная вовлечённость в работу. «Мы стараемся развивать сотрудников, повышая их профессиональные компетенции», — подчеркивает Виктория.

Однако этим внимание группы к кадрам не ограничивается. Руководитель отдела по работе с персоналом QBF Светлана Белодед отмечает, что компания стремится создавать специалистам комфортные условия для труда. «Это очень важный момент при работе с персоналом. Внимание к людям повышает уровень их лояльности к работодателю и, как мы видим, отражается на нашем месте в рейтинге HeadHunter», — подчёркивает Белодед.

Заодно HR-менеджер отмечает такие преимущества QBF, как наличие сплочённого, дружного коллектива и адекватность топ-менеджмента. «Условия труда и личные качества сотрудников помогли нам создать в офисах действительно семейную атмосферу. Отдельно стоит упомянуть высокий класс управленцев, выстроивших гармоничные отношения с персоналом без необходимости применения условных «кнута и пряника». Мы представляем собой группу единомышленников, а это позитивным образом сказывается и на эффективности бизнеса, и на настроениях внутри компании».

Помимо QBF можно отметить динамику Bosch, Сбербанк, «Лаборатория Касперского», Hyundai Motor – они сходу вошли в топ-10. Оператор Теле2 переместился с 12-й на 67-ю позицию, а Danone – очередной дебютант рейтинга, оказался на 18-й строчке. И Adidas – первое участие производителей спортивной обуви и одежды принесло им 62-ю позицию, чуть выше QBF.

Вообще, в текущем рейтинге HeadHunter довольно много новых имён. Объяснение простое: исследование портала является крупнейшим по охвату работодателей. Какие-то компании оказываются в состоянии в нём закрепиться, а какие-то, к сожалению, покидают списки. Но проверить себя на привлекательность для соискателей хочется многим.

Однако чем объяснить влиятельность исследования и его растущую популярность? В HeadHunter отмечают, что для составления рейтинга лучших работодателей они используют уникальную методику. Согласно ей, компании оцениваются по трём параметрам: опрос соискателей — на него приходится 40% «веса» рейтинга, опрос сотрудников — другие 40% и оценка HR-специалистов — 20%. Эти данные суммируются, и фирма-соискатель получает своё место в кадровом хит-параде по версии портала.

Достоверности и доверия такому рейтингу добавляют и перемещения компаний вверх и вниз по таблице. Это определённо должно стимулировать работодателей улучшать условия труда для сотрудников.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.