Основной вывод экспертов — качество мясных полуфабрикатов нестабильно. Наличие крахмала и каррагинана, а также недостоверная маркировка — таковы главные претензии специалистов. «В повторном исследовании мы не встретили нарушений по количеству антибиотиков, однако следовые количества лекарственных препаратов, допустимые ТР ТС, зафиксированы были», — отмечают в Роскачестве. В этот раз не был обнаружен золотистый стафилококк и клостридии.
Высокие баллы набрали две марки молочных сосисок. Другой марке не хватило баллов из-за плохой проваренности. Более того, в составе была обнаружена курица. Однако классический рецепт «молочных» сосисок (по ГОСТу) подразумевает использование в составе двух видов мяса — свинины и говядины.
В продукции еще одной торговой марки были обнаружены следы антибиотиков, что не допустимо по нормам техрегламента Таможенного союза (ТР ТС).Повторно не прошли проверку две марки молочных сосисок — они не рекомендованы к покупке. В составе одного из товаров был обнаружен соевый изолят, в составе другого — каррагинан.
Оставить комментарий