Сколько денег потеряла Mastercard из-за ухода из России?

Сколько денег потеряла Mastercard из-за ухода из России?

Международные платежные системы Visa и Mastercard 6 марта объявили о приостановке работы в России. На днях убытки от этого решения обнародовала Visa — 60 миллионов долларов (где 35 миллионов — расходы на т. н. деконсолидацию российской дочерней компании и 25 миллионов долларов — расходы на поддержку российских и украинских сотрудников).

Теперь о потерях отчиталась Mastercard. Они оказались почти вдвое меньше, чем у Visa — в первом квартале 2022 года платежная система недосчиталась 34 миллионов долларов.«Чистые расходы состоят из административных затрат в размере 34 миллионов долларов, связанных в основном с резервами по безнадежным остаткам некоторых находящихся под санкциями клиентов, что компенсируется чистой прибылью в 30 миллионов долларов», — говорится в квартальном отчете Mastercard.

Отметим, что чистая выручка платежной системы в январе-марте выросла почти на четверть (по сравнению с первым кварталом 2021 года), до 5,3 миллиардов долларов. Чистая прибыль в годовом выражении выросла на 44%, до 2,6 миллиардов долларов.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.