Титов предложил поддержать бизнес, не попавший в реестр МСП

Титов предложил поддержать бизнес, не попавший в реестр МСП

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил оказать поддержку российскому бизнесу, не попавшему в реестр МСП, в случае потери 30% и более выручки за период ограничений, связанных с COVID-19. С таким предложением он обратился в своем письме к первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову.

«Прошу рассмотреть возможность оказания поддержки субъектам предпринимательской деятельности, не вошедшим в реестр МСП и осуществляющим деятельность в пострадавших отраслях, в случае потери выручки за период ограничений в размере 30% и более», — говорится в документе, опубликованном в понедельник.

В среду президент России Владимир Путин поддержал предложение Кабмина о введении с 30 октября по 7 ноября режима нерабочих дней по всей территории РФ. В регионах также вводятся QR-коды для посещения кафе, ресторанов, торговых центров и учреждений культуры.

В этих условиях правительство РФ предложило возобновить программу льготного кредитования бизнеса под 3% (ФОТ 3.0) и осуществить прямые выплаты малым и средним компаниям в размере одного МРОТ на одного сотрудника. Льготные кредиты под 3% будут доступны предприятиям, участвовавшим в программе ФОТ 2.0, а также созданному с 1 июля 2020 года малому и среднему бизнесу.

Бизнес-омбудсмен в своем письме Белоусову отмечает, что компании вне реестра МСП также составляют существенную часть экономики, а отсутствие поддержки для них угрожает потерей рабочих мест десяткам тысяч сотрудников.

«Введение системы допуска на основе QR-кодов во многих регионах уже привело к падению выручки в сфере услуг населению. В этих условиях предприниматели продолжают выполнять обязанность по выплате заработной платы, уплате налогов, арендных и коммунальных платежей», — указывает Титов.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.