В ФРГ заявили об отчаянии стран G7 из-за ответа России на новые ограничения

В ФРГ заявили об отчаянии стран G7 из-за ответа России на новые ограничения

Реакция России на планы стран Запада ввести «нефтяной потолок» вогнала в отчаяние страны G7, пишет немецкое издание Compact.

Страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на российскую нефть, чтобы не позволить России зарабатывать на продаже энергоносителей. В статье отмечается, что это решение обернется экономическим ударом для Запада.»Страны G7 планируют выстрелить в свое колено, чтобы ослабить Россию», — говорится в публикации.

В материале напомнили слова вице-премьера России Александра Новака о том, что это еще больше дестабилизирует мировой нефтяной рынок и Россия не станет поставлять нефть в страны, которые введут ограничения.

«G7 в отчаянии: рынок нефти на грани краха», — отмечается в статье.

Кроме того, по мнению журналистов, не совсем понятно, кто и как будет следить за соблюдением «потолка цен». Чтобы этот план сработал так, как задумали в G7, нужна поддержка Турции, Индии, Южно-Африканской Республики, Китая и других крупных участников рынка топлива, пишут обозреватели.

«Ни ОПЕК, ни такие страны, как Индия и Китай, не поддержали бы ограничение цен на нефть. Кроме того, эта мера поразит европейских и американских потребителей, которые уже сейчас платят высокие цены за энергоносители», — резюмировалось в материале.

На прошлой неделе главы минфинов «Большой семерки» (G7), куда входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, в заявлении по итогам встречи подтвердили план ввести «лимит цен» на российскую нефть и запретить услуги по морской перевозке нефти и нефтепродуктов из России, если их не будут покупать по ограниченной цене, а также призвали «все страны» присоединиться к инициативе.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.