Замглавы МЭР: законопроект Минфина лишает токены инвестиционной привлекательности

Замглавы МЭР: законопроект Минфина лишает токены инвестиционной привлекательности

«В заложенной законопроектом модели оборотоспособность цифровых финансовых активов ограничена. Подобная законодательная мера недостаточно проработана. Она лишает токены как финансовые инструменты инвестиционной привлекательности и обесценивает их выпуск», — сказал он, пояснив, что инвестор не сможет реализовать свое вложение, так как запрещаются любые сделки по перепродаже приобретенного токена.

Он также отметил, что, по его мнению, все процессы в сфере криптовалют происходят на трансграничном уровне, поэтому положение законопроекта о том, что приобретать и производить токены могут только граждане РФ, нуждается в доработке. «Участниками сделок могут и должны быть не только граждане России и резиденты, но и иностранные граждане и юридические лица», — уточнил замглавы ведомства.

Минфин России 25 января опубликовал законопроект «О цифровых финансовых активах», регулирующий их выпуск и оборот. Законопроект, в частности, дает определение токенам, которые выпускаются для привлечения финансирования, и устанавливает порядок проведения ICO, а также определяет и устанавливает правовой режим криптовалют и их майнинга. Если вас интересует информация про продвижение ICO, то загляните на сайт biznestoria.com. Последние являются предметом разногласий Минфина с Банком России, однако авторы законопроекта уверены, что включение криптовалют в правовое регулирование цифровых активов снизит риски нарушения законодательства и повысит прозрачность налогового режима, что в результате приведет к росту налоговых поступлений в бюджет РФ.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.